mercredi 9 mai 2007

Hun scuit... euh, un scuit ^^

Toujours grandes fans des règles de grammaire et d'etymologie, v'la ti pas qu'on s'en prend à la cuisine...

Eh eh, si tout était si simple ^^

Bah oui, retroussons nos manches !

Si la cuisine est crue ? C'est pas de la cuisine, c'est de la crusine, de même que les crudités sont des dités pas cuites (vous suivez ?). Comme les inuits qui mangent de la pourrisine (oui, nous avons une spécialiste de cuisine inuit sur ce blog, applaudissons-la... merci, pas trop quand même ><) alors continuons sur notre lancée avec une très judicieuse remarque de la spécialiste ès. diététique :

On nomme ainsi un "biscuit" car il est cuit deux fois, ainsi un bis-cuit. Mais si l'on ne le cuit qu'une fois cela devient donc un "scuit", et trois fois un "triscuit" et ainsi de suite. Une "biscotte" par là même est elle aussi cuite deux fois, ainsi on peut retrouver une "scotte". Que dire du Scott alors ? Eurf, on s'égare, les types qui s'appellent "Scott" ne sont pas cuit une fois, rien à voir, ou peut-être au soleil, mais passons -_-

Mais le pain grillé alors ?! Comme il est cuit deux fois on se retrouve donc avec du "bispain" !

Et le massepain donc ? Serait-ce du pain massé ? oO Un pain qui se serait offert une sceance de thalasso thérapie ?... Ah non, là on aurait du pain mouillé ^^'

En résumé : manger des scuits, manger des scottes (des scottEs on a dit ><) et de la viande pourrie ^^ Bon appétit !

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